quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Restos de Frango


Numa frigideira grande, coloquei azeite qb e adicionei uma cebola cortada miúda e dois dentes de alho tambem cortados. Deixei refogar um pedaço e juntei uma folha de louro. Depois coloquei o frango cozindo (que tinha servido para fazer um sopa de sémola), cortado préviamente aos pedaços e três batatas cozidas anteriomente e adicionei um ovo, um pouco de tomate guloso, um pouco de natas qb, uma pitada de pimenta e um pitada de piri piri e fui mexendo sempre em lume brando.


domingo, 6 de novembro de 2011

Dourada no Forno


 
Hoje, domingo fiz para o jantar uma receita que vi num Blogue de Douradas no Forno.

Assim os ingredientes são:
  1. 3 Douradas
  2. 1 colher sobremesa de Tomilho
  3. 6 colheres de sobremesa de azeite qb
  4. 2 colheres de sopa de colorau, mal cheias
  5. 3 Cebolas e 1 folha de Louro
  6. 2 Dentes de alho
  7. Sal e Pimenta qb
  8. 2,5 dl de Vinho branco
  9. 750 gr. Batatinha nova, descascadas (coloquei as batatas pequenas para assar)

Preparação:

Lave e amanhe as Douradas. Depois coloque-a  num pirex, tempere com azeite, cebolas em juliana, os dentes de alho laminados, o vinho branco, o tomilho, o colorau, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 6 horas no frigorifico.

Aqueça o forno a 180º e disponha as Douradas durante cerca de 35 m., virando o peixe a meio de assadura.  Por fim adicione as batatinhas, e vá virando de vez em quando, envolvendo-as no molho e deixe-as assar devagar mais 30 m.




Bom Apetite!

PS. Esta receita levou porém 2 Douradas mas a   receita original é a que consta em cima

Bom  Apetite!