domingo, 13 de novembro de 2011

Pasteis de Bacalhau

  • 600 gr bacalhau demolhado
  • 800 gr batata
  • Entre 3 a 4 ovos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 dl azeite (1/2 chávena de chá)
  • salsa picada qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
  • Sal grosso
  • Azeite qb
  • Óleo para fritar
Cozem-se as batatas durante 30 m., sem pele e temperam-se com sal.
À parte coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer sensivelmente durante 10m. Depois de cozido, retire-o e deixe-o arrefecer. Depois de frio, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie.
Numa frigideira bem larga, leve ao lume o azeite, a cebola bem picada, os alhos bem picados e deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar mas sem queimar.
Passado 10 m, junte o bacalhau e deixe refogar lentamente até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
Vá mexendo para ajudar o bacalhau a desfiar. Passado 5m, apague o lume.
As batatas já cozidas entretanto, faça um puré, passando pelo passevite. Junte ao puré, o bacalhau a salsa, tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem. Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem. Esta massa deve ficar bem ligada e sobretudo bem consistente para que os pasteis não fiquem moles. Repita o processo colocando os ovos um por um, tendo em atenção a consistência da massa. Depois já no final, e com duas colheres de sopa, envolva um pouco de pasta do bacalhau até ficar com o formato do pastel de bacalhau.. Frite em óleo bem quente. Para guardar no congelador, coloque-os sobre um tabuleiro antes pulverizado com um pouco de farinha, e leve-os ao congelador. Passado 24 horas retire-os e coloque-os numa caixa ou saco de plástico. Bom proveito ! :-)

Receita de Neuza Costa do site www.saborintenso.com
Obrigado.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.